首页>资讯 > 服务 > > 正文

留学能移民!大龄“学生”如何规划出国留学呢?

2019-05-29 14:36:10
来源:中华网  评论:0
导语:  随着留学的大热,很多已经过了最佳留学年龄的人群也开始考虑出国留学为自己镀金。大龄留学生出国留学的情况已经屡见不鲜。由于近几年就...
  随着留学的大热,很多已经过了最佳留学年龄的人群也开始考虑出国留学为自己镀金。大龄留学生出国留学的情况已经屡见不鲜。由于近几年就业压力的不断增加,为了进一步提升自己的竞争力并增长见闻,越来越多的大龄学生开始出国深造。

  据了解,目前超过30岁的大龄留学群体很多,绝大多数人都是因为对现在工作状态的不满意,希望通过出国能学习更加深入及系统的知识,突破目前的瓶颈。为了大家都能早日作好准备,接下来就对大龄留学生主要人群及其申请步骤进行全面的分析说明,快来一起看看吧,千万不要错过呦!

  

  大龄留学生主要群体

  1、对现有的学历不满足,想去海外获得更高学历,开拓视野,增强竞争力。

  2、收入理想,工作稳定,但事业陷入瓶颈,通过留学突破现有专业知识,寻求更长远发展。

  3、借助留学的方式达到移民的目的,调整生活状态,改变生活质量。大龄留学生由于背景与身份的特殊性,与那些以开阔眼界、提升能力而单纯海外求学机会的孩子不同,他们的选择更加理性,目的性也更强,当然他们将面临诸多挑战。

  对于这一群体,虽然他们需要放弃当前较好的事业基础和物质条件,重拾课本进入校园生活,受国内教育的影响,他们也许会难以适应国外的生活、思维习惯或是价值观等,但种种挑战,也依然挡不住越来越多大龄学生开始出国深造的热情。

  

  大龄留学生申请步骤

  1、职业规划

  首先要明确“再读书”的目的和留学后的选择。若希望职业晋升并在国外工作,可选择就业型专业,如MBA课程; 希望回国工作的,则应该选择综合排名高、在国内知名度高的学校;如果准备移民,在挑选专业时,一要参考目标国家的紧缺职位,另一就是就业前景的清单,结合眼前和未来的职业发展方向,选择最适合最稳妥的专业。

  2、申请准备

  申请过程中,大龄留学生申请学校首先要做好语言方面的准备,托福或雅思考试,若语言基础薄弱者可以先进行几周语言能力强化培训。各别院校和专业可能要求GMAT成绩。大龄留学生一定要对自己的学习计划进行合理解释,强调已有工作经历、掌握的专业知识技能及未来的职业发展道路,让签证官充分相信你是去求学而非其他的原因。此外,在签证担保金上,一些国家对已经组建家庭的申请者要求不一样,大龄申请者需注意。一般在国内已婚申请者相对容易拿到签证。

  3、留学成本

  大龄学生选择留学不仅有事业发展停滞的风险,在经济方面也是一笔不小的投资。不同国家的留学成本各不相同。一般来说,不同专业,不同学校或是不同地区的收费标准也略有不同。职场人士相比刚毕业的学生在经济上具有优势,但是在制定留学计划时,也要考虑到职场人士的独特性。

  4.可利用资源

  在学习期间一定要注意人脉资源的积累,要认识或结交更多的人,让别人有机会了解你,有了人脉资源的积累,可以让你比别人更快地获取有价值的信息,进而转换成为你的职场晋升机会或之后申请移民的信息积累。对于之前在国内积累的人脉资源也要注意保持,也许在你学成之后选择回国发展时,深而广的人脉资源可以帮助你更快、更稳地走向成功。如果想要申请移民,可以在留学期间留意当地的留学生移民政策,从而在毕业后可以快速递交移民申请,例如加拿大留学生移民,通常要求申请人毕业2-3年内递交申请,如果超期则永久丧失申请资格,所以要把握好时机。

  

  热门国家留学生移民解读

  加拿大

  环球出国加拿大高等教育主要面向25-40岁之间意在通过读书拿到加国身份的申请人。加拿大有明确的留学生移民通道,分为大专和硕士两种,具体要求不同省份有对应的移民标准。不管最终选择哪个省份,首先都是要完成在加国的学业才可以继续后续的移民转换,因此加高这个项目是选择读书移民的第一步。加拿大高等教育作为留学移民的第一步,主要以申大专和硕士为主,年龄上限为40岁,对于读大专的申请人结合后期移民省份可以选择曼省、阿省、魁省、BC省;对于读硕士的申请人可以选择安省就读。

  对于大龄留学生来讲,很多都已经在国内有配偶,甚至有宝宝,留学也可以“拖家带口”,环球出国会根据申请人的个人情况为您量身定制留学方案,满足不同申请人的需求,比如想要移民加拿大,申请人A留学的同时,环球出国可以为其配偶B申请开放式工签,孩子可以免费入读当地公立学校,配偶B可以在当地工作,如果配偶B找到合适的雇主,申请人A毕业时,配偶B可以作为主审申请雇主移民,或者申请人A作为主审申请留学生移民、技术移民、联邦经验类移民等(根据申请人情况选择),都可以实现申请人全家移民的梦想。

  澳大利亚

  很多想移民澳大利亚的申请人,因为打分不够,选择先到澳洲读书的方式,最终拿到了移民身份。

  ① 低于25岁或高于32岁,申请人年龄分偏低。赴澳读书,凭借本地2年读书经历、偏远读书经历、更容易获得的州担保分数、毕业年课程(本科以上学历)可以获得最多20分加分,弥补年龄不足。

  ② 本科以下学历移民加分低5分,澳洲升学门槛低,升学方式多样,大专可以直接申请本科甚至研究生课程,弥补学历不足。

  ③ 国内应届生移民普遍工作经历不足分数低。赴澳读书增加留学经历分,而且更好找工作。

  ④ 移民澳洲需要申请人专业/职业符合紧缺职业列表。澳洲硕士转专业门槛低,TAFE学校学科设置广泛,更方便申请人转换专业背景,达到移民要求。

  ⑤ 语言是技术移民提分的重要标准,国内培训不如赴澳浸入式学习,提分更快,更易移民。

  澳大利亚高等教育主申请人的配偶及子女都可以申请陪读签证,陪读家属可以选择与主申请人同时递交签证申请或在主申请人获得学签后再申请。澳洲中小学留学生父母仅有一方可以申请陪读,但如果父母一方办理高等教育的学签,则其他家庭成员都具备了赴澳陪读的资格,且子女可以在澳洲读书(国际生待遇),配偶可以在澳洲工作(每周不超过20个小时)。

  新西兰

  新西兰高等教育是移民新西兰的跳板,可以让申请人走新西兰境内申请通道(移民职业列表更多)、可为移民加分、可豁免雅思申请移民,而且留学期间福利多多:在新西兰读本科及研文八级长期短缺课程,或硕士九级课程,家属可陪读,配偶可申请开放工签,子女5周岁(含)以上可申请留学签证,享受免费中小学公立教育,5周岁以下申请访问签证一起进入新西兰。家属签证时长与主申请人的留学签证时长一致。

  主申请人留学期间可每周20小时合法打工,硕士(不限学习专业)及本科、研文(学长期紧缺专业)读书期间配偶可获得开放工签,可合法全天工作。

  本土学历为新西兰NZQA认可,可直接用于后期技术移民学历加分,毕业后申请技术移民可免雅思6.5的要求,本科(7级)及研文(8级)学历毕业可获60分加分,硕士(9级)学历毕业可获80分加分(以新政策为准)。整体移民周期相对其他移民方式较短。

  环球出国有专业的留学移民项目团队和完善的移民项目体系,不管您是想通过留学提升学历,还是想通过留学的方式申请移民,环球出国都会根据您的个人情况为您量身定制留学、移民方案。

【中国高新网免责声明】本文为企业商业推广资讯,仅供参考。中国高新网转载此文的目的在于传递产业和企业信息,不代表本网的观点和立场。用户在产生投资或消费等行为之前,须审慎决定,风险自担。所产生的一切后果与本网无关。

(责任编辑:汉斌)

相关阅读:

版权与免责声明:
①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。
② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
③如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68667266 电子邮件:chinacxw#chih.org(#换成@)
排行
  • 全部/
  • 本月

编辑推荐

关注我们

关注微博微信,了解精彩内容